Datenschutzerklärung
The Dot Net Factory, LLC dba EmpowerID - Datenschutzerklärung für Webseite

Effektiv: 10. Oktober 2018

Bei The Dot Net Factory, LLC dba EmpowerID. ("EmpowerID", "wir", "uns", "uns", "unser"), sind wir verpflichtet, Ihre Privatsphäre zu respektieren. Wir sind uns bewusst, dass Sie uns vertrauen, wenn Sie uns Informationen über sich selbst zur Verfügung stellen, dass wir verantwortungsbewusst handeln und alle personenbezogenen Daten, die Sie uns mitteilen, schützen und sicher verwalten. Diese Datenschutzerklärung erklärt, wer wir sind, wie wir personenbezogene Daten, die wir über Sie erfassen, sammeln, weitergeben und verwenden und wie Sie Ihre Datenschutzrechte ausüben können

"Personenbezogene Daten" sind alle Informationen, die zur direkten oder indirekten Identifizierung einer Person verwendet werden können.

Wenn Sie Fragen oder Bedenken bezüglich der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte über die Kontaktdaten am Ende dieser Datenschutzerklärung.

Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzerklärung vollständig zu lesen, um sicherzustellen, dass Sie vollständig informiert sind.

Definitionen

"Tochtergesellschaften" bezieht sich auf gegenwärtige oder zukünftige Unternehmen, die direkt oder indirekt, über einen oder mehrere Vermittler, die Kontrolle ausüben, von EmpowerID kontrolliert werden, oder unter gemeinsamer Kontrolle stehen.

Materialien" bezieht sich auf die Software, Kursunterlagen, Toolkits, Dokumentationen und alle anderen Informationen, ob materiell oder immateriell, die EmpowerID auf der Website www.EmpowerID.com zur Verfügung stellt, und andere verwandten Materialien.

"Dienstleistungen" bezieht sich auf die von EmpowerID im Zusammenhang mit den Materialien erbrachten Dienstleistungen sowie auf alle anderen damit verbundenen Bildungs- oder Trainingsdienstleistungen, die von oder über EmpowerID erbracht werden. "Benutzerinhalt" bezieht sich auf alle Daten, Texte, Links, Medien oder andere Inhalte, die Sie über eine Website an EmpowerID übermitteln

"Website" bezieht sich auf die Website und alle anderen damit verbundenen Subdomains, einschließlich Text, Medien, Dokumentation, Bilder und andere Inhalte.

"Besucher" bezieht sich auf Personen, die eine Website besuchen.

Was macht EmpowerID?

EmpowerID ist ein Anbieter von Software und Dienstleistungen für das Identitäts- und Zugriffsmanagement von Unternehmen mit Hauptsitz in den Vereinigten Staaten.

Weitere Informationen zu EmpowerID finden Sie im Abschnitt "Unternehmen" auf unserer Website unter www.EmpowerID.com.

Erhebung, Nutzung und Zweckbindung Ihrer Daten

Informationen, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen:

Bestimmte Teile unserer Website können Sie auffordern, freiwillig personenbezogene Daten anzugeben, z.B. um ein Konto bei uns zu registrieren, Marketingkommunikation von uns zu abonnieren oder Anfragen an uns zu richten. Wenn EmpowerID personenbezogene Daten auf einer Website sammelt, werden wir erklären, warum diese personenbezogenen Daten erfasst werden. Informationen, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen:

Wenn Sie an den Diensten, Aktivitäten oder Online-Inhalten von EmpowerID teilnehmen, darauf zugreifen oder sich anmelden, um diese zu erhalten, wie z.B. E-Mail-Publikationen, Blogs, Newsletter, Live-Chats, kann EmpowerID personenbezogene Daten über Sie erhalten. Dies kann aus Kontaktinformationen bestehen, aber auch andere persönliche Daten beinhalten, die Sie freiwillig angeben.

Automatische Erfassung von Informationen:

Wenn Sie unsere Website besuchen, sammelt EmpowerID automatisch bestimmte Informationen über Ihren Besuch und Ihr Gerät. Diese Informationen können beispielsweise widerspiegeln, wie Sie die Website gefunden haben oder wie Sie auf die Website verwiesen wurden oder diese genutzt haben. Es kann den Namen und die URL der Website erfassen, die Sie unmittelbar vor Ihrem Besuch auf einer Website besucht haben. EmpowerID kann diese Art von Informationen kumulativ verwenden, um besser zu verstehen, auf welche Seiten Besucher und potenzielle Kunden zugreifen oder besuchen, und EmpowerID kann diese Informationen an Geschäfts- und Handelspartner sowie an die verbundenen Unternehmen von EmpowerID in aggregierter Form weitergeben. Informationen darüber, an wen und warum wir Ihre Daten weitergeben, finden Sie unter “"Offenlegung, Weitergabe und Weiterleitung Ihrer Daten” unten.

Unsere Cookie-Richtlinien und die Verwendung anderer Tracking-Technologien

Von Zeit zu Zeit können einige der EmpowerID-Websites "Cookies" und andere Tracking-Technologien verwenden. Wenn Sie unsere Website besuchen, kann EmpowerID ein oder mehrere "Cookies" auf Ihrem Computer ablegen. Ein "Cookie" ist eine kleine Textdatei, die beispielsweise verwendet werden kann, um Informationen über die Aktivitäten der Website zu sammeln. Einige Cookies und andere Technologien können dazu dienen, personenbezogene Daten abzurufen, die zuvor von einem Besucher der Website angegeben wurden. EmpowerID verwendet Cookies für alle oder einen der folgenden Zwecke:

Die Websites reagieren nicht auf die Signale von Browsern, die "nicht verfolgen". Daher hat Ihre Wahl der von Ihrem Browser bereitgestellten Option "Nicht verfolgen" möglicherweise keinen Einfluss auf unsere Sammlung von Cookie-Informationen für analytische und interne Zwecke. Um unsere Sammlung von Cookie-Informationen effektiv zu verwalten, können Sie die meisten Browser so einstellen, dass sie Sie benachrichtigen, wenn Sie ein Cookie erhalten, oder Sie können Cookies über die mit Ihrem Browser verbundenen Einstellungen blockieren. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie, wenn Sie sich dafür entscheiden, Cookies zu löschen oder zu blockieren, Ihre ursprünglichen Informationen (z.B. Benutzername, Passwort oder allgemeine Kontaktinformationen) erneut eingeben müssen, um Zugang zu bestimmten Teilen der Websites zu erhalten und möglicherweise nicht auf andere Teile der Websites zugreifen zu können.

EmpowerID kann auch Tracking-Technologien verwenden, die Informationen wie Internet-Domain- und Hostnamen, Internet-Protokoll-(IP)-Adressen, Browser-Software und Betriebssystemtypen, Clickstream-Muster sowie Datum und Uhrzeit des Zugriffs auf eine Website durch Besucher aufzeichnen. EmpowerID kann auch Informationen auf Trends und Statistiken analysieren, z.B. durch die Verwendung von Google Analytics oder anderen ähnlichen Analysediensten.

Offenlegung, Weitergabe und Weiterleitung Ihrer Daten
An wen gibt EmpowerID meine personenbezogenen Daten weiter?

Wir können Ihre personenbezogenen Daten an die folgenden Kategorien von Empfängern weitergeben:

Internationale Datenübertragungen

Ihre personenbezogenen Daten können in andere Länder als das Land, in dem Sie ansässig sind, übertragen und dort verarbeitet werden. In diesen Ländern gibt es möglicherweise Datenschutzgesetze, die sich von den Gesetzen Ihres Landes unterscheiden (und in einigen Fällen auch nicht so streng sind).

Insbesondere befinden sich unsere Website-Server in den Vereinigten Staaten, und unsere Drittanbieter und Partner sind weltweit tätig. Das bedeutet, dass wir bei der Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten diese in jedem dieser Länder verarbeiten können.

Wir haben jedoch angemessene Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung geschützt bleiben.

Sichtschutz

Wenn personenbezogene Daten aus dem Europäischen Wirtschaftsraum oder der Schweiz stammen und in die Vereinigten Staaten übertragen werden, verpflichtet sich EmpowerID zur Einhaltung der EU-U.S. bzw. Swiss-U.S. Privacy Shield Frameworks. EmpowerID verpflichtet sich ausdrücklich, die Datenschutzgrundsätze der EU und der Schweiz einzuhalten (die "Datenschutzgrundsätze"). In Bezug auf diese personenbezogenen Daten gelten im Falle eines Widerspruchs zwischen den Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung und den Datenschutzgrundsätzen die Datenschutzgrundsätze. Weitere Informationen zu den Programmen EU-U.S. und Swiss-U.S. Privacy Shield finden Sie unter https://www.privacyshield.gov.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten (nur für Besucher des EWR)

Wenn Sie ein Besucher aus dem Europäischen Wirtschaftsraum sind, hängt unsere Rechtsgrundlage für die Erhebung und Verwendung der oben beschriebenen personenbezogenen Daten von den betreffenden personenbezogenen Daten und dem spezifischen Kontext ab, in dem wir sie erfassen.

Wir erfassen jedoch normalerweise nur dann personenbezogene Daten von Ihnen, wenn wir die personenbezogenen Daten benötigen, um einen Vertrag mit Ihnen abzuschließen, wenn die Verarbeitung in unserem berechtigten Interesse liegt und nicht durch Ihre Rechte außer Kraft gesetzt wird oder wenn wir Ihre Zustimmung dazu haben.

Wenn Sie Fragen haben oder weitere Informationen über die Rechtsgrundlage, auf der wir Ihre personenbezogenen Daten erheben und verwenden, benötigen, kontaktieren Sie uns bitte über die Kontaktdaten, die Sie unter der Rubrik Kontaktinformationen unten finden.

Sicherheit

Wo immer Ihre personenbezogenen Daten innerhalb von EmpowerID oder in dessen Namen gespeichert werden, ergreift EmpowerID angemessene und angemessene Maßnahmen, um die von Ihnen an uns weitergegebenen personenbezogenen Daten vor unbefugtem Zugriff oder Offenlegung zu schützen. EmpowerID schult seine Mitarbeiter in der Handhabung von Daten. Darüber hinaus schließen EmpowerID und seine Geschäftspartner Vertraulichkeitsvereinbarungen ab, die verlangen, dass Sorgfalt und Vorkehrungen getroffen werden, um Verlust, Missbrauch oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten zu verhindern.

Datenspeicherung

Wir speichern personenbezogene Daten, die wir von Ihnen erheben, wenn wir dazu eine anhaltend legitime geschäftliche Notwendigkeit haben (z.B. um Ihnen eine Dienstleistung zu erbringen, die Sie angefordert haben, oder um die geltenden gesetzlichen, steuerlichen oder buchhalterischen Anforderungen zu erfüllen).

Wenn wir keine fortdauernde berechtigte geschäftliche Notwendigkeit haben, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, werden wir sie entweder löschen oder anonymisieren oder, wenn dies nicht möglich ist (z.B. weil Ihre personenbezogenen Daten in Backup-Archiven gespeichert wurden), werden wir Ihre personenbezogenen Daten sicher speichern und sie von jeder weiteren Verarbeitung bis zur Löschung isolieren.

Ihre Datenschutzrechte und -möglichkeiten

Wenn Sie Ihren Wohnsitz im Europäischen Wirtschaftsraum haben, können Sie das auch:

Wir beantworten alle Anfragen von Personen, die ihre Datenschutzrechte in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen ausüben möchten.

Datenschutzrichtlinien von Websiten Dritter

Unsere Website kann Links zu Nicht-EmpowerID-Websites enthalten oder darauf verweisen. EmpowerID hat keine Kontrolle über den Inhalt, die Datenschutzrichtlinien (falls vorhanden) oder die Praktiken einer Website von Drittanbietern oder einen Link, der auf einer Website von Drittanbietern enthalten ist, und übernimmt keine Verantwortung dafür. Die Aufnahme eines Links in eine Website bedeutet keine Billigung oder Zugehörigkeit zu EmpowerID. Der Zugriff auf Websites Dritter erfolgt auf eigene Gefahr, und Sie sollten sich bewusst sein, dass Websites Dritter Datenschutzrichtlinien enthalten können, deren Bedingungen sich von denen dieser Datenschutzerklärung unterscheiden.

In Verbindung mit Ihrer Nutzung einer Website können Sie auf Dienstleistungen, Produkte, Artikel, Angebote und Werbeaktionen von Dritten und nicht von uns aufmerksam gemacht werden.

Änderungsmanagement der Datenschutzerklärung

EmpowerID kann diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit ändern, indem sie eine überarbeitete Richtlinie auf unserer Website veröffentlicht. Wenn EmpowerID wesentliche Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornimmt, wird EmpowerID sich bemühen, Sie über diese Änderungen zu informieren (z.B. per E-Mail oder eine Benachrichtigung auf einer Website für einen bestimmten Zeitraum). Eine regelmäßige Überprüfung dieser Seite ist jedoch die beste Methode, um sicherzustellen, dass Sie immer wissen, welche Informationen EmpowerID sammelt, wie und unter welchen Umständen sie verwendet wird.

Sie können sehen, wann diese Datenschutzerklärung zuletzt aktualisiert wurde, indem Sie das Datum "zuletzt aktualisiert" oben in dieser Datenschutzerklärung überprüfen.

Richtlinie für personenbezogene Daten von Kindern

EmpowerID bittet nicht wissentlich um personenbezogene Daten von Kindern unter 16 Jahren. Wenn EmpowerID darauf hingewiesen wird, dass EmpowerID Kontaktinformationen hat, die personenbezogene Daten von einem Kind unter 16 Jahren in einer Weise erfasst wurden, die mit dem Children's Online Privacy Protection Act der Vereinigten Staaten unvereinbar ist, wird EmpowerID diese Daten so schnell wie möglich löschen.

Kontaktinformationen

Bei Streitigkeiten bezüglich der Erhebung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch EmpowerID oder für weitere Informationen, Fragen oder Kommentare zur Datenschutzerklärung wenden Sie sich bitte an EmpowerID unter:

EmpowerID
c/o Web Privacy Manager
4393-A Tuller Road
Dublin, Ohio 43017
USA
privacy@EmpowerID.com

Sie können auch E-Mail-Nachrichten und andere Werbesendungen stoppen, indem Sie sich an EmpowerID unter der oben genannten Adresse oder E-Mail wenden.

Unser Ziel ist es, alle Streitigkeiten durch unsere internen Prozesse zu lösen. Wenn Sie eine Beschwerde bezüglich der Erhebung, Verwendung, Offenlegung oder Speicherung von personenbezogenen Daten aus dem Europäischen Wirtschaftsraum oder der Schweiz haben, die nicht durch diese Prozesse gelöst werden kann, können Sie dies tun:

  1. die Beschwerde bei den zuständigen Datenschutzbehörden, den EU-Datenschutzbehörden und dem Eidgenössischen Datenschutz - und  Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB)  ("DPAs") einzureichen;
  2. ohne Kosten für Sie, die Beschwerde über JAMS unter diesem Link lösen: https://www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield; or
  3. oder Teilen Sie EmpowerID mit, dass Sie die Beschwerde durch ein verbindliches Schiedsverfahren lösen möchten. EmpowerID unterliegt den Durchsetzungsbefugnissen der U.S. Federal Trade Commission. Für den Fall, dass wir oder diese Behörden feststellen, dass wir diese Datenschutzerklärung nicht eingehalten haben, werden wir geeignete Maßnahmen ergreifen, um etwaige negative Auswirkungen zu beheben und die Zukunft zu fördern.